Retour au site
Accueil Forum BG&E Myth
 
Identifiant
Mot de passe
S'inscrire
S'inscrire
 
BG&E Myth sur YouTube
BG&E Myth sur YouTube
BG&E Myth sur Youtube
BG&E Myth sur Twitter
BG&E Myth sur Twitter
BG&E Myth sur Twitter
BG&E Myth sur Instagram
BG&E Myth sur Instagram
BG&E Myth sur Instagram
BG&E Myth sur Discord
BG&E Myth sur Discord
BG&E Myth sur Discord
Retour au site Retour à l'index du forum



Publier un nouveau sujet    Répondre au sujet  
Sujet précédent | Sujet suivant
Auteur Message
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 08 mars 2008 à 17:42 Répondre en citant le message
Bonjour,

Voilà près d'une semaine que j'essaye de re-jouer à BGE (+ Patch 1.01).

Lorsque je me suis acheté le jeu, il tournait très bien sous Windows 2000 (donc plateforme PC).

Cependant, j'essai de l'installer et de le faire fonctionner mais cela ne marche sur aucun de mes ordinateurs, et notament :

Windows 2000 => La vidéo est en retard sur le son. DirectX9.0c est utilisé, carte ATI Radeon Series 7000 (et ui, du vieux mais aux drivers à jour). Sur d'autres forums, j'ai essayé de repasser à DirectX9.0b mais cela n'a rien changé.

Windows XP => La vidéo est beaucoup trop rapide par rapport au son. Je vais essayer de lancer le jeu 2 fois pour voir si cela peut le ralentir mais ce n'est pas une solution viable.

J'ai essayé d'écumer plein de forums mais je n'ai pu voir aucune aide pour m'avancer :
http://forum.matbe.com/materielbe/Hardw ... 2741_1.htm
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Je ... 8965-1.htm

Y en a t'il parmi vous qui ont eu ces soucis et ont des solutions ? Je n'arrive pas à comprendre pourquoi j'ai pu y jouer sans problème auparavant et que maintenant je n'arrive pas à y rejouer...

En vous remerciant par avance.


Dernière modification par Archeis le 18 mars 2008 à 20:20, modifié 4 fois.
Revenir en haut
 
Nimitz
Soldat DomZifié
Soldat DomZifié
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 01 août 2007 à 13:27
Age : 38
Messages : 3452
MessagePosté le 08 mars 2008 à 18:13 Répondre en citant le message
Salut et bienvenue Archeis !

Alors est-ce que tu as un processeur double coeur ? AMD ou intel ? Ce que j'ai lu, c'est que pour les AMD il fallait désactiver l'option "cool and quiet", et si c'est un Intel il faudrait désactiver l'autre coeur.

Si t'as pas un processeur double coeur, il faudrait peut-être essayé de remettre un vieux driver de l'époque de Bg&e mais je suis pas bien sur de tout ce que j'ai marqué ^^.

C'est ce que j'ai lu et je ne peux pas te dire les conséquences que cela aura et si ça fonctionnera. Viens nous dire ce que tu fais et si ça marche, merci !

_________________
BG&E : Best Game Ever
Image
Revenir en haut
 
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 08 mars 2008 à 19:58 Répondre en citant le message
Merci pour ce message d'accueil.

Non, je n'ai pas de double coeur ou autre nouveautés pipamtes. Juste un viel ordi ou un ordinateur portable avec une config de jeu que je ne retrouve plus. Par exemple, sur le viel ordi, je ne sais pas ce qui a changé et qui provoque mon décalage.

J'ai essayé tout ceci sans succès :
- DirectX revenu de DirectX9.0c à DirectX9.0b
- désinstaller / réinstaller BGE
- Mes drivers sont a jour (ils datent de fin 2006, aucun de plus récent)
- Essayer différents paramétrages via le "Settings Application".
- Essayer différents ordinateurs
- Avec ou Sans Patch
- Lancer deux fois BGE (ce qui est impossible à faire)

Par contre, j'avais lu aussi (je ne sais plus où sur le web) ces deux points :
- cette histoire de processeur <<AMD il fallait désactiver l'option "cool and quiet">>. Où se trouve cette option ? (je vais voir la marque de mon processeur).
- une vérification sur le mode d'énergie de l'UC. Cela te dit quelque chose ?

Merci pour ton aide : en effet, j'ai l'habitude de trouver les solutions techniques mais là j'avoue que je suis dans une impasse, un flou qui me laisse vraiment perplexe...

P.S. Joueurs sur PC, vous avez quelle config en moyenne ?
Revenir en haut
 
bidibidou
Rebelle
Rebelle
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 01 août 2007 à 13:27
Age : 29
Messages : 508
Localisation : Nantes
MessagePosté le 08 mars 2008 à 20:10 Répondre en citant le message
Moi je penserais tout bêtement à un problème de résolution trop élevée, ce qui donnerait du retard à l'image, comme ça m'est déjà arrivé (du style a la fin, 30 secondes de décalages sur l'intro). Dans ce cas, tout ce que tu peux faire est de réduire ta résolution...
Revenir en haut
 
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 08 mars 2008 à 20:16 Répondre en citant le message
J'ai essayé de changer la résolution via le paramétrage de BGE, ainsi que le taux de rafraîchissement.

J'ai pu remarquer, sous PC Windows XP, que l'option Antialiasing ralentissait la machine.

J'ai essayé d'attendre la fin de la vidéo d'intro :
- Avec l'otion citée au-dessus, on ne peut même pas jouer Jade qui n'a pas ramassé la torche. 1 Domz attaque sans aucun effet.
- Sans l'option, la première partie où on affronte les Domz-Sarcophages peut être jouable. Mais, lorsque Pey'J nous porte secours, au 1er coup spécial de bâton, je ne vois plus le décor. C'est comme si j'étais tombé sous terre...
Revenir en haut
 
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 12 mars 2008 à 12:33 Répondre en citant le message
Bonjour,

Je me permets de rajouter quelques infos, ou de clarifier ce que j'ai écris, si cela peut vous apporter des éléments pour m'aider.
Citation:
(du style a la fin, 30 secondes de décalages sur l'intro). Dans ce cas, tout ce que tu peux faire est de réduire ta résolution...
J'avais essayé toutes les résolutions avec tous les taux de rafraîchissement, mais cela n'avait pas résolu mon souci, malheureusement....

Par contre, j'avais lu aussi (je ne sais plus où sur le web) ces deux points :
- cette histoire de processeur <<AMD il fallait désactiver l'option "cool and quiet">>. Où se trouve cette option ?
- une vérification sur le mode d'énergie de l'UC. Cela vous dit quelque chose ?
Citation:
(je vais voir la marque de mon processeur).
Et zut, sur ma machine, je vois que j'ai un Intel Core Duo...
Citation:
Si t'as pas un processeur double coeur, il faudrait peut-être essayé de remettre un vieux driver de l'époque de Bg&e mais je suis pas bien sur de tout ce que j'ai marqué ^^.
Si je ne m'abuse, un driver, c'est + lié au processeur qu'à autre chose, et pour les doubles coeurs, c'est du tout nouveau, sans "ancien driver"... Y a t'il moyen de passer en mode "Uno" plutôt que "Duo" ?

Du moins, je penche sur cette voie...

_________________
Avec les accents, ça donne Archéïs, qu'on lit "arc et hisse".
Revenir en haut
 
ayla1995
Chef des Sections Alpha
Chef des Sections Alpha

Inscrit le 05 février 2008 à 17:37
Age : 28
Messages : 5936
Localisation : Sur Hillys et au pays des merveilles.
MessagePosté le 12 mars 2008 à 13:23 Répondre en citant le message
excuse moi, je suis pas **** forte dans ce domaine :oops: :oops: :oops: tu **** expliqué ton ******** plus clairement pour une nul comme moi ? (mais fan de BGE :D )

_________________
Image
Revenir en haut
 
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 13 mars 2008 à 17:40 Répondre en citant le message
Citation:
tu peux expliquer ton problème plus clairement pour une nulle comme moi ?
Loin de moi l'idée d'être méchant, mais vu que je soumets un souci purement technique, il n'existe pas d'explications plus simple que celle de mon premier post.

Y a t'il des joueurs ayant réussi l'installation avec un processeur "Dual Core" ?

_________________
Avec les accents, ça donne Archéïs, qu'on lit "arc et hisse".


Dernière modification par Archeis le 13 mars 2008 à 19:52, modifié 1 fois.
Revenir en haut
 
Nimitz
Soldat DomZifié
Soldat DomZifié
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 01 août 2007 à 13:27
Age : 38
Messages : 3452
MessagePosté le 13 mars 2008 à 18:45 Répondre en citant le message
Désolé j'ai pas eu trop le temps de chercher la solution mais sur google ça doit se trouver, je chercherai bientôt.

_________________
BG&E : Best Game Ever
Image
Revenir en haut
 
Archeis
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 08 mars 2008 à 17:33
Messages : 26
MessagePosté le 13 mars 2008 à 19:52 Répondre en citant le message
C'est mon premier réflexe mais il ne me fait pas aboutir à grand chose :)

Je vois qu'il existerait un patch XP pour cela apparement mais il faut contacter le service support Microsoft.

Ensuite, je vois que ça tournerait aussi peut-être autour de cette option que je parlais de réglage d'énergie mais je n'ai pas trouvé de sujet approfondi.


Ajout : Bien, j'ai pu trouver un peu mieux pour jouer (enfin !) en plus agréable (mais ça reste assez moyen).

J'ai trouvé un utilitaire pour ma vieille carte et effectivement, il ne faut pas oublier de passer sa carte en mode "Performances" et non pas "Graphismes".

Je résume pour les rares personnes sous Win2000 :
- Vérifier le mode "Performances" soit avec un utilitaire, soit par un clic droit sur le bureau, "Propriétés", "Paramètres", "Avancés". Ensuite, les onglets sont différents suivant les cartes graphiques.
- Vérifier le paramétrage de BGE : j'ai opté pour une résolution 512X384 (sigh !), 60 Hz
- Vérifier dans l'onglet "Options avancées" de la config de BGE : toutes les réglettes sont positionnées sur "Bas" ou "Non".
- Toujours dans cette config, 4 cases sont cochées : "SSE", "HW Vertex Processing", "Multi vertex stream" et "Mipmapping".
- Dans "Configuration audio", j'ai choisi la carte son plutôt que "Périphérique audio principal".

Si ça peut dépanner des personnes, au moins cela ne sera pas perdu.

Bon jeu !

_________________
Avec les accents, ça donne Archéïs, qu'on lit "arc et hisse".
Revenir en haut
 
Cyril
Chef de rébellion
Chef de rébellion
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 21 mai 2008 à 19:31
Age : 32
Messages : 1459
Localisation : Ed Sullivan Theater
MessagePosté le 25 mai 2008 à 12:32 Répondre en citant le message
En ce qui me concerne, avec Windows XP, l'image était passablement ralentie, le son se finissait toujours en avance. Evidemment, c'était gênant. Et puis un jour, un ami, intéressé, me demande des images du jeu. Moi, je lui propose même une vidéo de jeu - j'ai un logiciel qui permet de filmer ce qui passe à l'écran. Et il se trouve que merveille, quand on utilise ce logiciel en même temps, l'image et le son se resynchronisent !

:fleche: ICI !

Logiciel très simple d'utilisation !
Revenir en haut
 
pimousse2008
Hillyen capturé
Hillyen capturé
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 02 mai 2008 à 20:43
Age : 27
Messages : 1661
Localisation : Dans une mer de larmes noirs
MessagePosté le 31 mai 2008 à 11:32 Répondre en citant le message
Moi, c'est console.

_________________
Tu viens de perdre 5 secondes de ta vie à lire ça.
Revenir en haut
 
All Hope Is Gone
Citoyen d'Hillys
Citoyen d'Hillys
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 17 juin 2008 à 20:15
Age : 29
Messages : 13
Localisation : South Park lol
MessagePosté le 21 juin 2008 à 14:04 Répondre en citant le message
moi aussi j'ai les image et le son qui sont décalé sur mon ordinateur et je pigeais rien du tout !! lol j'ai d'abord crue que c'était un problème du jeu puis après je l'ai essayé sur l'ordi de mon frère ça a été alors j'y ai plus fais attention^^

_________________
http://people-is-shiit.skyrock.com
Revenir en haut
 
Satanas
Reporter
Reporter
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 05 juin 2008 à 20:31
Age : 31
Messages : 228
Localisation : Devant mon ordi ^^
MessagePosté le 22 juin 2008 à 13:17 Répondre en citant le message
Le jeu beugait sur l'ordi :? alors je l'ai acheté sur la console comme ça plus de problème [C'est trop énervant que sur le PC les jeux beug, comme si on pouvait pas acheter des jeux sur l'ordi sans avoir de problème, ça serait vraiment trop beaux pour être vrai...]:roule:

_________________
Il ne faut pas avoir peur de la vieImageQuand elle menace on l'affronte
====>Viens régler tes comptes sur l'arène XD<====
Revenir en haut
 
jade-phoenix
Rebelle
Rebelle
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le 31 mai 2008 à 11:43
Age : 28
Messages : 634
MessagePosté le 21 septembre 2008 à 17:56 Répondre en citant le message
moi je joue sur ps2 ****** du retard ^^ :D

_________________
Image

les fautes d'orthographes y que ca de vrais =)`
corrigons nous : la plus exquise*
Revenir en haut
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet    Répondre au sujet   Aller à la page 1 2 Suivant



 
Aller:  
cron